Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang | Resep Nusantara; Setelah kemaren memposting
Resep Ayam Pepes yang Enak dan Gurih, kali ini blog Aneka Resep Kue dan Masakan akan kembali memposting Resep pepes terbaru barjudul "
Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang" beserta cara pembuatannya.
Tahu adalah makan tredisional Indonesia yang sudah dikenal luas oleh masyarakat, terbuat dari sari kacang kedelai dan mempunyai tekstur lembut serta mengandung gizi yang baik untuk perkembangan tubuh. selain digoreng atau dimasak seperti biasa tahu juga dikreasikan dengan berbagai macam bentuk, salah satunya dengan di Pepes. nah bagi anda yang penasaran dengan rasa tahu pepes ini, berikut
Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang dan cara pembuatannya ala blog
Aneka Resep Kue dan Masakan.
1/2 Kg tahu, hancurkan hingga lunak,
1 batang daun bawang (Daun Pray), (iris hingga halus),
5 lembar daun salam, dan
Daun pisang secukupnya.
Bumbu Pepes Tahu yang Dihaluskan:
1 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
2 buah cabe merah besar
gula pasir dan garam secukupnya.
1. Campurkan tahu yang sudah lunak dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
2. Aduk hingga benar-benar rata.
3. Tambahkan irisan daun bawang, dan aduk kembali hingga rata.
3. Kukus dengan api kecil tahu yang sudah bercampur dengan bumbu tadi hingga setengah matang.
4. Bungkus tahu setengah matang tersebut dengan daun pisang seperti lontong, lalu letakkan daun salam pada masing-masing bungkusan tersebut.
5. Kukus hingga matang, (30 - 45 menit) atau dikira cukup.
Title : Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang | Resep Nusantara
Description : Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang | Resep Nusantara; Setelah kemaren memposting Resep Ayam Pepes yang Enak dan Gurih, kali ini blog A...